Bakso Ayam Mantap
Cara Membuat Bakso Ayam Mantap
Setiap Mendengar nama Bakso maka yang akan terbayang adalah Bakso sapi yang lezat di sajikan dalam cup yang dilengkapi dengan kuah dan bumbunya... hmmmm maknyus... namun disini kita akan membuat bakso ayam
Bakso Ayam merupakan Bakso yang dibuat menggunakan bahan dasar Ayam, untuk pembuatan bakso ayam tidaklah sulit karena saat ini sudah banyak jasa penggilingan Bakso.
Berikut ini Resep Bakso Ayam yang Mantap dan cara membuat Bakso Ayam...
Untuk bahan awal :
- Ayam ( Khusus Dada ) 1 kg
- Daun Sop campur 1 gram
- Telor Ayam 4 btr
Bahan Campuran dan Bumbu :
- Tepung kanji 400 gram
- Tepug sagu 200 gram
- Masako Ayam 25 gram
- Tepung Hunkew 1 bks
- Ajinomoto 1 bks
- Garam kasar 75 gram
Bahan dan peralatan untuk merebus bakso
- Panci Ukuran sedang
- Tampa / irik
- Serok
- Baskom
- air secukupnya
Belilah ayam di Pasar yang menjual ayam cincangan dimana kita dapat membeli dada ayam serta membuang tulang-tulang ayam kemudian beli daun Sop atau selidri campur dan telor ayam.
Setelah Bahan awal sudah terkumpul semua mari kita bawa ke tempat jasa penggilingan bakso yang terdekat. Ditempat ini sudah tersedia bumbu dan tepung yang kita perlukan, silahkan gunakan resep bahan campuran.
Agan-agan pasti pada bertanya kenapa tidak meminta kepada pemilik gilingan aja untuk meresep bumbu..... nah nanti akan saya jelaskan namun untuk saat ini yang dapat saya katakan adalah kita membuat Bakso ayam yang enak dan maknyus serta murah...
Takarlah bahan campuran kemudian serahkan kepada operator penggiling, setelah selesai maka proses selanjutnya ada dirumah agan-agan.
Siapkan Panci dan masukkan air kedalam panci dengan takaran 1/2 panci kemudian rebus air dalam panci hingga mendidih, setelah mendidih angkat panci dan buat bulat-bulat adonan Bakso yang sudah kita giling tadi ( besar bulat bakso terserah selera) masukkan kedalam panci air mendidih yang kita angkat tadi.
Setelah selesai maka angkat panci dan rebus kembali hingga bakso yang kita cetak tadi terapung, apabila sudah terapung maka biarkan dulu selama 5 menit baru diangkat dengan Serok dan letakkan pada tampa / Irik yang kita sediakan, setelah itu letakkan dalam baskom.......
Bakso siap untuk dikomsumsi mulai dari konsumsi lansung, dibuat soup , digoreng, di panggang dan bisa juga untuk disambal.
Jangan lupa simpan Bakso didalam Freezer agar bakso dapat bertahan selama 3 hari.
well Selamat mencoba Bakso ayam yang maknyus.....
Tags: bakso
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Share your views...
0 Respones to "Bakso Ayam Mantap"
Posting Komentar